1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

87% смертных казней в мире приходится на четыре страны — Генсек ООН

11.10 1455 Мир
Источник: newtimes.kz

Генеральный секретарь Антониу Гутерриш, выступая на мероприятии, приуроченном ко Всемирному дню против казни, призвал страны отказаться от смертных приговоров, передает Центр новостей ООН.

Генеральный секретарь Антониу Гутерриш, выступая на мероприятии, приуроченном ко Всемирному дню против казни, призвал страны отказаться от смертных приговоров, передает Центр новостей ООН.

«Смертный приговор не помогает жертвам и не предотвращает преступления, а суд — пусть даже самый справедливый — не застрахован от ошибки», — заявил Гутерриш. Он «с гордостью» отметил, что его родная Португалия одной из первых — еще 150 лет назад — отказалась от смертных приговоров.

«Около 170 стран запретили или прекратили казни. В прошлом месяце две африканские страны – Гамбия и Мадагаскар – сделали важные шаги в направлении окончательной отмены смертной казни. […] В 2016 году, число казней по всему миру снизилось на 37 процентов по сравнению с предшествовавшим годом. Сегодня 87 процентов казней приходится на четыре страны», — сказал Антониу Гутерриш.

По данным организации «Международная амнистия», наибольшее число казней в прошлом году произошло в Китае, Иране, Саудовской Аравии и Ираке.

Глава ООН также напомнил, что, в соответствии с международными стандартами в области прав человека, процесс приведения в исполнение смертного приговора должен быть «прозрачным». По его словам, многие страны нарушают свои международные обязательства скрывая информацию от семьи казненного.

В своем выступлении Антониу Гутерриш обратился к странам мира с призывом отказаться от смертных приговоров. Он подчеркнул, что этому «варварскому» наказанию не должно быть места в XXI веке.

img.itemAuthorAvatar{width:35px;float:left;margin-right:10px;border-radius:50%}.kommentovverh{display:none}.itemAuthorBlock h3{font-size:110%;float:left;line-height:240%}span.itemAuthorUrl{color:#4267b2;line-height:170%}button.cf-btn.cf-btn-style-flat.cf-btn-shadow-0{background:#ee1a24!important}span.itemAuthorUrl i{float:left;margin-left:10px;font-size:17px;line-height:200%}.itemFullText{border-bottom:1px dotted #ccc}.itemToolbar{float:left}span.itemAuthorUrl a{color:#4267b2}.ya-share2,.ya-share2{padding:20px 0px}#nsp-nsp-906 .kluch{color:#000!important}#nsp-nsp-906 p.nspInfo.nspInfo1.tleft.fleft{float:left;display:inline-block!important;margin-right:10px;padding:0;color:#000;font-size:90%}#nsp-nsp-906 h4.nspHeader.tleft.fnone.has-image{display:initial}div#cf_1{font-size:13px}.itemAuthorBlock{padding:15px 0;float:left!important;width:45%}#nsp-nsp-906 .nspArtPage.active.nspCol1{padding:0!important}.itemAuthorBlock .itemAuthorDetails{font-size:12px!important;margin:0!important;line-height:130%!important}table.watsapssylka{display:none}@media screen and (max-width:769px){.gkInsetLeftSide{padding:1px 0 10px!important}.kommentovverh a{color:#999}blockquote{background:#f0f0f0 url(/images/blockquote-icon.png) no-repeat scroll 11px 10px;border-radius:0;margin:0px -10px 20px;padding:30px 10px 1px 55px;color:#000;font-weight:500;font-family:roboto}.kommentovverh{display:block;text-align:center;margin:0px 0 10px}section#gkBottom2{padding:10px}#podval{padding:10px}.skif .nspArt .nspImageWrapper img{min-height:60px;min-width:60px!important}aside#gkInset{padding:0 20px!important}.kommentov{margin-bottom:0px;margin-top:0}#comments-form-link .showform{margin:10px}.itemHeader{padding:0 10px}.itemFullText img{margin:-10px;width:100%!important}.gkPage{padding:0}.itemIntroText{padding:0 10px}.itemFullText{padding:0 10px}.nazvpoh0 img{margin:0}.itemAuthorBlock .itemAuthorDetails{display:inline-block;padding:0px 0px 0px 0px}img.itemAuthorAvatar{float:none}table.watsapssylka{display:block}div#cf_1{font-size:12px;margin-top:20px}.itemAuthorBlock{width:100%;text-align:center}.ya-share2,.ya-share2{text-align:center!important;padding:0!important}.itemFullText{margin-bottom:20px}}@media screen and (max-width:320px){table.watsapssylka{font-size:80%}#podval{padding:5px}}Прочитано 0 раз

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

В Турции при взрыве около автобуса с полицией пострадали минимум 12 человек

Не менее 12 человек ранены во вторник в результате взрыва около автобуса с полицейскими в городе Мерсин на средиземноморском побережье Турции, передает РИА Новости со...

03:22 Мир
Подробнее
Подполковника ВС Кыргызстана задержали с наркотиками в Казахстане

Подполковник сухопутных войск вооруженных сил Кыргызстана задержан при прохождении кыргызско-казахской государственной границы, передает Вечерний Бишкек со ссылкой на...

Вчера Мир
Подробнее
Саакашвили призвал к митингу за отставку Порошенко

Прибывший на митинг у здания парламента Украины лидер «Руха новых сил», экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили призвал потребовать...

Вчера Мир
Подробнее
ФОТО нового президента Кыргызстана повесилило сети

Пользователи соцсетей обмениваются фото нового президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, сделанное во время пресс-конференции по итогам выборов главы государства,...

Вчера Мир
Подробнее
На границе с Кыргызстаном задержали партию зараженных фруктов

Зараженные хурму, гранат, виноград и яблоки задержали на казахстанскоөкыргызской границе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Вчера Мир
Подробнее
Американка зажарила двух сыновей в духовке

В городе Аталанта многодетную мать обвиняют в убийстве двух малолетних сыновей, передает lenta.ru.

Вчера Мир
Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Весы

24 Сентября - 23 Октября

Правящая планета: Венера

Удачные числа: 2, 6 и все числа, делящиеся на 6, 7, 8, 9, 15

Цвета: Зеленый, голубой, морской волны, пастельные, успокаивающие тона

Камни: Лазурит, алмаз, берилл, опал, аметист, бирюза, жемчуг, гелиотроп

Гороскоп на сегодня, 18 Октября

Вас кто-то использует. Если это вас устраивает, продолжайте в том же духе, но если вы этому не слишком рады, сегодня как раз тот самый день, когда вы можете высказать эксплуататору все, что думаете с минимальными потерями для себя самого.

Гороскоп на завтра, 19 Октября

Этот день должен быть осиян лучами вашего альтруизма. Не сможете обеспечить такового - пеняйте на себя.

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
Женщина с дочерью выпали из окна третьего этажа в Актау

В Актау женщина с дочерью-подростком выпали с третьего этажа. По словам очевидцев происшествия, упавшие были одеты и обуты, создалось впечатление, будто они пытались от...

Подробнее
Жительница ВКО обнаружила в своем погребе тела двух убитых мужчин

В Семее жительница частного дома обнаружила в своем погребе тела двух мужчин. Одним из погибших оказался ее гражданский муж, пишет Zakon.kz.

Подробнее
Более ста человек пытаются потушить сильный пожар в Алматы

В Алматы на улице Рыскулова ночью 18 октября произошел сильный пожар. Пламя охватило здание ТОО "Казтрансформатор" и перекинулось на соседний цех, сообщает NUR.KZ.

Подробнее
Неизвестный надругался над 11-летней девочкой в ВКО

В ДВД Восточно-Казахстанской области сообщили, что факт насилия над несовершеннолетней был зарегистрирован 16 октября, пишет YK-news.kz. Иллюстративное фото с...

Подробнее