1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

Казахстанские келин больше всего обсуждают секс, мужа и беременность

04.07.2016 1408 Главные новости
Источник: nur.kz

Корреспондент портала NUR.KZ взял интервью у модератора популярного казахстанского приложения  Kelin Марата Шакена. Оказалось, что келин не хотят секса с посторонними мужчинами, а наибольшее количество обсуждений идет на три темы; секс, муж и беременность.

Корреспондент портала NUR.KZ взял интервью у модератора популярного казахстанского приложения  Kelin Марата Шакена. Оказалось, что келин не хотят секса с посторонними мужчинами, а наибольшее количество обсуждений идет на три темы; секс, муж и беременность.

Марат Шакен

Марат является одним из 12  энтузиастов, участников команды «Zero to Оne labs», которая поставила своей целью вывести Казахстан на мировую карту рынка IT – услуг.

Первым делом мы узнали о принципах модерирования приложения. Пропуская, или удаляя секреты и комментарии, модераторы исходят из своего личного понимания этики и морали, при этом учитывается казахский менталитет.

«Чистка» идет по принципу постмодерации, так же как и на Facebook и Instagram, пользователь пишет все, что хочет, затем модераторы решают оставить публикацию, или удалить, а также, как поступить с нарушителем, заблокировать навсегда, на время, или никак не реагировать.

В Kelin работает алгоритм, автоматически удаляющий слова нецензурной брани на русском и казахском языках.

В приложении есть кнопка «пожаловаться», на случай, если оскорбительное, или деструктивное выражение будет замаскировано в иносказательной форме, или пройдет мимо внимания модератора. После жалобы хулиганские слова будут удалены.

Модераторы блокируют мужчин, которые влезают в обсуждение сугубо женских тем. Зачастую мужчины вначале регистрируют свой настоящий пол и возраст.

Затем, отчаявшись получить номер телефона пользовательниц, или назначить свидание, они меняют мужской ник на женский и забрасывают на обсуждение вопросы интимного характера.

Например, «я хочу попробовать двойное проникновение, но не знаю, как сказать об этом мужу, кто это делал, подскажите, как быть». Особенно большой наплыв мужчин был несколько дней после выхода ряда публикаций в прессе на тему «Казахстанские келин пожаловались на нехватку секса».

«Казахстанские мачо оставляли свои номера и делали прямолинейные предложения, девушкам это приносило дискомфорт, они привыкли общаться в своем мирке.

Сейчас в Kelin нет навязчивых мужчин, они поняли, что им там ничего не перепадет. Теоритически у нас есть возможность пройти по IP – адресу и проверить, кто конкретно пользуется приложением, заглянув на его страницы в соцсетях.

К этой мере мы еще ни разу не прибегали, чтобы сохранять максимальную конфиденциальность и сохранность личных данных, даже тех пользователей, которые нарушают правила.

Обычно мы просто блокируем мужчин, на экран телефона выходит логотип Kelin и указывается причина блокировки», - объяснил Марат.

«Мы стараемся передать модерирование комьюнити (сообществу) из числа самих пользователей Kelin, чтобы освободить себя для разработки новых продуктов, а пока модерируют пятеро сотрудников «Zero to Оne labs» и три пользователя. Мы определяем их по рейтингу активности, как часто пишет новые секреты и комментарии.

Одна из модераторов пишет и работает под ником Zere. Zere не мотивирована финансово, кроме того, у нее есть основная работа, во время которой она периодически заходит, чтобы общаться с виртуальными подругами и контролировать ситуацию.

Она сама вышла к нам с предложением управлять любимым приложением, мы согласились, так как она зарекомендовала себя как ответственный и авторитетный пользователь, у нее есть много подруг.

Мы не знаем никого из модераторов и остальных пользователей, все остаются анонимными, просто нужные аккаунты активируются как администраторские. Мы видим действия модераторов – пользователей, кого они блокируют, за что и на сколько, в случае нужды мы можем вмешаться и деактивировать функцию администрирования.

Мы не зарабатываем на Kelin деньги, недавно введенная в тестовом режиме реклама призвана отчасти покрыть расходы на содержание серверов в США – это полностью социальный проект, его полностью оплачивает «Zero to Оne labs».

Делать подобное приложение для мужчин мы не планируем, они и так достаточно комфортно чувствуют себя в нашем обществе. Казахстанская социальная сеть создаваться тоже не будет – нужны серьезные спонсоры, да и пока все, что им нужно, наши граждане получают в зарубежных», - поделился разработчик.

После трений спецслужб с разработчиками популярных соцсетей и месенджеров по поводу предоставления доступа к их серверам, мы спросили у Марата Шакена, приходили ли к ним за электронными ключами люди в штатском.

«К счастью у нас таких проблем не возникало, мы стараемся быть вне политики и религии, разговоры на эти темы просто блокируем. Это приложение задумано для подсказок при решении бытовых и психологических проблем», - поспешил уверить айтишник.

«Недавно мы запустили рубрику Kelin live, куда приглашаются девушки, которые достигли определенного успеха. 24 июня была Аша Матай, девушки пишут свои вопросы, на которые отвечают приглашенные героини. Мы с ними встречаемся в пятницу и общаемся в режиме on line в приложении и снимаем видео.

Также  у нас были дизайнер Асем Нурсеитова и популярный блогер Mada. Всех троих героинь объединяет большое количество подписчиков в Instagram. У нас грандиозные планы на приглашение самых лучших и известных людей, имена которых пока содержатся в секрете», - подвел итог встречи Марат.

Пользователи Kelin делятся на две основные возрастные категории, это девушки 16-22 и 28-40, вторые учат премудростям семейной жизни первых. Анонимность не мешает, девушки знают друг друга по никнеймам, например, все знают, что Zere старше 30 лет, у нее есть муж, двое детей.

Постоянные резиденты Kelin привыкают друг к другу, и когда кто-то из них появляется через неделю, все бегут к нему в обсуждения, расспрашивают, где она пропадала и почему.

Автор идеи - студентка Назарбаев университета Дидара Пернебаева, она разработала Kelin в рамках IT-инкубатора в прошлом году. В этом году она снова участвует в инкубаторе, на этот раз он посвящен разработке англоязычных мобильных приложений.

Напомним, ранее мы публиковали статью о том, что казахстанские келин пожаловались на нехватку секса.

Автор: Манас Бистаев

В Шымкенте девушка-охранник обезвредила двух дебоширов (видео)>>

Опубликована полная версия фильма о Назарбаеве (видео)>>

Назарбаев выразил соболезнования в связи с кончиной Салидат Каирбековой>>

Сборная Франции разгромила Исландию и вышла в полуфинал Евро-2016>>

Причиной частых подтоплений в Алматы назвали отсутствие урн на улицах>>

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

"Всю кровь из него высосали": выяснились детали обстрела прокуратуры

В Акмолинской области мужчина обстрелял из ружья здание районной прокуратуры. Подробности трагического инцидента выяснили корреспонденты КТК.

Подробнее
Димаш Кудайберген стал обладателем премии MTV Music Awards

Казахстанский певец Димаш Кудайберген дважды за сутки был удостоен крупных наград. На сей раз он стал обладателем премии MTV Music Awards Asia. Об этом на своей странице...

Подробнее
Владимира Толоконникова похоронили в Москве

Сегодня, 20 июля, на Троекуровском кладбище похоронили звезду театра и кино Владимира Алексеевича Толоконникова.

Подробнее
Президентом Индии стал выходец из касты неприкасаемых

14-м президентом Индии стал кандидат от правящей Индийской народной партии Рам Натх Ковинд.

Подробнее
В Алматы презентовали крупнейший в городе торговый центр

В Алматы прошла презентация нового торгового центра Forum Almaty. Официальное открытие ТРЦ для посетителей запланировано в течение 2 месяцев.

Подробнее
Лишившаяся ног алматинка: Я просто обязана встать на ноги

Алматинка Екатерина Парафиева, оставшаяся без ног после ДТП, в очередной раз продемонстрировала невероятную силу своего духа, передает NUR.KZ.

Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Рак

22 Июня - 22 Июля

Правящая планета: Луна

Удачные числа: 2 и все числа, делящиеся на 2 и на 5

Цвета: Серебристый, белый, светло-голубой, синий

Камни: Гелиотроп, авантюрин, амазонит, лунный камень, гелиотроп, авантюрин, амазонит

Гороскоп на сегодня, 21 Июля

Повторение - мать учения. Постарайтесь найти и других его родственников, это серьезно облегчит вашу нелегкую, но приятную жизнь.

Гороскоп на завтра, 22 Июля

Сегодня вам не стоит полагаться на интуицию, а также надеяться на кривую, которая, даст бог, вывезет. Не вывезет, за необдуманные поступки, совершенные нынче вы получите по полной программе.

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
В Таразе малыш утонул в домашнем бассейне

В Таразе ребенок утонул в домашнем бассейне, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Жамбылской области.

Подробнее
Тело 29-летнего спасателя нашли в реке ВКО спустя два месяца

20 июля, в первой половине дня, спасатели после двух месяцев поисков нашли в реке Калжир тело своего коллеги из 9-го подразделения Восточного регионального...

Подробнее
Мужчина выстрелил в полицейского и прокурора перед оглашением приговора в Акмолинской области

В прокуратуре Акмолинской области рассказали подробности по факту нападения на сотрудника прокуратуры и полицейского, сообщает NUR.KZ.

Подробнее
Дважды переехавший девушку в Костанае водитель, сделал это умышленно

В пресс-службе ДВД прокомментировали дорожно-транспортное происшествие, которое случилось в поселке Затобольск Костанайского района 16 июля, сообщает Alau.kz.

Подробнее