1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

Крупнейшие банки мира с начала года подешевели на $465 млрд

07.07.2016 2487 Финансы
Источник: dknews.kz

Рыночная капитализация 20 крупнейших банков мира снизилась с начала года почти на четверть, что в денежном выражении эквивалентно $465 млрд. Максимальное падение продемонстрировал UniCredit, который подешевел на 64%, сообщает КАЗИНФОРМ со ссылкой на The Wall Street Journal и данные аналитической компании FactSet. С начала 2016 года 20 крупнейших банков мира потеряли четверть своей совокупной рыночной стоимости, что в сумме эквивалентно $465 млрд.

Рыночная капитализация 20 крупнейших банков мира снизилась с начала года почти на четверть, что в денежном выражении эквивалентно $465 млрд. Максимальное падение продемонстрировал UniCredit, который подешевел на 64%, сообщает КАЗИНФОРМ со ссылкой на The Wall Street Journal и данные аналитической компании FactSet. С начала 2016 года 20 крупнейших банков мира потеряли четверть своей совокупной рыночной стоимости, что в сумме эквивалентно $465 млрд.

По оценке издания, максимальные потери у итальянского UniCredit, рыночная капитализация которого снизилась почти на две трети. Стоимость Royal Bank of Scotland упала на 56%, а Credit Suisse, Deutsche Bank и Barclays подешевели почти в два раза, сообщает РБК.

Наилучшие показатели рыночной капитализации оказались у J.P. Morgan Chase и Промышленного и коммерческого банка Китая, которые потеряли по 10% своей стоимости в долларовом эквиваленте. При оценке в местных валютах цены акций всех 20 рассмотренных банков снизились за последний год. Исключение составил британский Standard Chartered, стоимость которого в фунтах не изменилась.

WSJ отмечает, что приведенные оценки демонстрируют неуверенность инвесторов. Например, по данным FactSet, UniCredit сейчас стоит 21% от своей балансовой стоимости, а капитализация Deutsche Bank составляет 26% от того, что он стоил на пике финансового кризиса 2008 года. Рыночная стоимость немецкого банка в долларовом выражении, пишет издание, сейчас примерно равна капитализации регионального американского банка SunTrust Banks Inc, действующего на юго-востоке страны.

Рыночная стоимость выше балансовой только у Wells Fargo, а у J.P. Morgan Chase эти два показателя почти совпадают.

Падение стоимости банковских акций вызвано комбинацией причин, пишет WSJ. Это влияние на рынки состояния китайской экономики, ожидания изменения ставок ФРС и цены на нефть. Британский референдум о выходе из ЕС только усугубил эту тенденцию, отмечает издание.

После объявления 24 июня результатов голосования, показавшего, что верх одержали противники британского членства в Евросоюзе, крупнейшие британские банки потеряли почти треть капитализации в первые же минуты торгов. Акции Barclays тогда упали на 30%, Royal Bank of Scotland – на 35% и Lloyd’s Bank – на 30%.

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

Нацбанк приступает к подготовке кадров в «Назарбаев Университете»

Национальный банк РК приступает к подготовке кадров в «Назарбаев Университете», передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Вчера Финансы
Подробнее
Данияр Акишев об инфляции: Не вижу оснований для беспокойства

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев высказался по уровню текущей инфляции в стране, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Вчера Финансы
Подробнее
Временное страхование планируют ввести в Казахстане

С учетом международной практики законопроектом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования и...

Вчера Финансы
Подробнее
Новый законопроект даст толчок развитию онлайн-страхования в Казахстане - Нацбанк

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев на заседании Правительства представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты...

Вчера Финансы
Подробнее
В Казахстане в январе-июле обналичено денег на 5,8 трлн тенге

В Казахстане в январе-июле 2017 года было обналичено денег на сумму 5,8 трлн тенге, что 1 трлн тенге, или на 21,1%, больше, чем за аналогичный период прошлого года,...

Вчера Финансы
Подробнее
Данияр Акишев посоветовал казахстанцам не пытаться заработать на курсе валют

Председатель Национального банка РК Данияр Акишев посоветовал казахстанцам не пытаться заработать на обменном курсе валют, так как можно проиграть, передает МИА «DKNews»...

Вчера Финансы
Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Весы

24 Сентября - 23 Октября

Правящая планета: Венера

Удачные числа: 2, 6 и все числа, делящиеся на 6, 7, 8, 9, 15

Цвета: Зеленый, голубой, морской волны, пастельные, успокаивающие тона

Камни: Лазурит, алмаз, берилл, опал, аметист, бирюза, жемчуг, гелиотроп

Гороскоп на сегодня, 27 Сентября

Сегодня вы будете заряжены двойной порцией энергии. Вам, пожалуй, даже автобус догонять не придется - скорее уж он будет вынужден догонять вас. Постарайтесь утилизовать эту энергию в светлое время суток, если вы сохраните ее до вечера, вам трудно будет заснуть.

Гороскоп на завтра, 28 Сентября

Сегодняшний день должен быть исключительно хорош. Жаль, что он не будет длиннее, чем остальные.

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
Серьезный пожар начался в Алматы

Комплекс с гостиницей и кафе загорелся в Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Подробнее
Казахстанец погиб в странном ДТП в Бишкеке

Автомобиль загорелся на одной из улиц киргизской столицы. В салоне обнаружили водителя без признаков жизни. Погибший оказался гражданином Казахстана, сообщает NUR.KZ со...

Подробнее
В Алматы виновник ДТП снял госномер и убежал, бросив свою обувь

В Алматы водитель Mercedes снес столб линии электропередачи и протащил его за собой 10 метров, после чего убежал, предварительно сняв госномер с машины, сообщает Zakon.kz.

Подробнее
На стройке "Абу Даби Плаза" в Астане упала стрела крана

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 фото и сообщение, что на стройке "Абу Даби Плаза" в Астане упала стрела крана.

Подробнее