1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

Народ с 3-тысячелетней историей не испугается блокады и не выберет в президенты шестерку другой страны ― Атамбаев

13.10 1465 Мир
Источник: newtimes.kz

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал новое заявление, передает АКИpress.

Фото: kabar.kg

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сделал новое заявление, передает АКИpress.

Глава государства выступил во время церемонии открытия трех многоквартирных домов для военнослужащих в Баткене.

«Все эти 3 дня я наблюдаю за тем беспределом, который творится на кыргызско-казахской границе, где нарушаются все нормы и соглашения ЕАЭС. И хочу одно сказать, нашему народу слишком много пришлось пройти испытаний, нашему народу как минимум 3 тысячи лет и такой народ, у которого такая история, никогда не испугается 3-дневной блокады и никогда, ни за какие деньги, ни под каким-то давлением и угрозами не изберет зарубежных шестерок», ― сказал он.

«Когда кто-то хочет поджечь дом соседа, нужно помнить о том, что ветер может перемениться и может сгореть свой собственный дом. Нам, соседям, нужно жить в мире и дружбе, помогать друг другу. Когда был страшный голод в Казахстане, сотни тысяч казахов выжили благодаря нашему народу, который делился последним куском хлеба. У нас один корень, мы были одним народом, и сейчас в каждом кыргызе течет казахская кровь, и наоборот, в каждом казахе течет кыргызская кровь. У меня были бабушки и прабабушки казашки, и мой первый внук - сын казашки. Никогда и никому не рассорить два братских народа», ― добавил А.Атамбаев.

img.itemAuthorAvatar{width:35px;float:left;margin-right:10px;border-radius:50%}.kommentovverh{display:none}.itemAuthorBlock h3{font-size:110%;float:left;line-height:240%}span.itemAuthorUrl{color:#4267b2;line-height:170%}button.cf-btn.cf-btn-style-flat.cf-btn-shadow-0{background:#ee1a24!important}span.itemAuthorUrl i{float:left;margin-left:10px;font-size:17px;line-height:200%}.itemFullText{border-bottom:1px dotted #ccc}.itemToolbar{float:left}span.itemAuthorUrl a{color:#4267b2}.ya-share2,.ya-share2{padding:20px 0px}#nsp-nsp-906 .kluch{color:#000!important}#nsp-nsp-906 p.nspInfo.nspInfo1.tleft.fleft{float:left;display:inline-block!important;margin-right:10px;padding:0;color:#000;font-size:90%}#nsp-nsp-906 h4.nspHeader.tleft.fnone.has-image{display:initial}div#cf_1{font-size:13px}.itemAuthorBlock{padding:15px 0;float:left!important;width:45%}#nsp-nsp-906 .nspArtPage.active.nspCol1{padding:0!important}.itemAuthorBlock .itemAuthorDetails{font-size:12px!important;margin:0!important;line-height:130%!important}table.watsapssylka{display:none}@media screen and (max-width:769px){.gkInsetLeftSide{padding:1px 0 10px!important}.kommentovverh a{color:#999}blockquote{background:#f0f0f0 url(/images/blockquote-icon.png) no-repeat scroll 11px 10px;border-radius:0;margin:0px -10px 20px;padding:30px 10px 1px 55px;color:#000;font-weight:500;font-family:roboto}.kommentovverh{display:block;text-align:center;margin:0px 0 10px}section#gkBottom2{padding:10px}#podval{padding:10px}.skif .nspArt .nspImageWrapper img{min-height:60px;min-width:60px!important}aside#gkInset{padding:0 20px!important}.kommentov{margin-bottom:0px;margin-top:0}#comments-form-link .showform{margin:10px}.itemHeader{padding:0 10px}.itemFullText img{margin:-10px;width:100%!important}.gkPage{padding:0}.itemIntroText{padding:0 10px}.itemFullText{padding:0 10px}.nazvpoh0 img{margin:0}.itemAuthorBlock .itemAuthorDetails{display:inline-block;padding:0px 0px 0px 0px}img.itemAuthorAvatar{float:none}table.watsapssylka{display:block}div#cf_1{font-size:12px;margin-top:20px}.itemAuthorBlock{width:100%;text-align:center}.ya-share2,.ya-share2{text-align:center!important;padding:0!important}.itemFullText{margin-bottom:20px}}@media screen and (max-width:320px){table.watsapssylka{font-size:80%}#podval{padding:5px}}Прочитано 0 раз

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

Жителя Беларуси не пропустили через границу из-за человечка в паспорте

Мужчину ранее предупреждали о необходимости заменить документ, но он проигнорировал это, передает Life.ru.

Вчера Мир
Подробнее
Собчак назвали подставным кандидатом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что телеведущая Ксения Собчак не обладает достаточным опытом, чтобы претендовать на президентское кресло, передает lenta.ru.

Вчера Мир
Подробнее
В Таиланде туристов просят воздержаться от купания в море

Военные спасатели, временно дежурящие на пляжах острова Пхукет, где в среду утонул 51-летний турист из России, призвали отдыхающих воздержаться от купания в море,...

Вчера Мир
Подробнее
Россия выплатит Казахстану компенсацию за падение ракеты «Протон-М»

Страны договорились о действии на территории Байконура казахстанского экологического кодекса, передает Sputnik Казахстан.

Вчера Мир
Подробнее
Женщина на внедорожнике сбила 11 человек, стоявших у светофора, 6 погибли

В центре украинского Харькова внедорожник врезался в толпу. Как сообщили на странице местной полиции в Facebook, погибли пять человек, еще шестеро были доставлены в...

Вчера Мир
Подробнее
Настало время занять центральное место в мире — Си Цзиньпин провозгласил «новую эру» для Китая

Китай вошел в новую эру, которая сулит стране центральную роль в мире, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает Русская служба Би-би-си.

Вчера Мир
Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Весы

24 Сентября - 23 Октября

Правящая планета: Венера

Удачные числа: 2, 6 и все числа, делящиеся на 6, 7, 8, 9, 15

Цвета: Зеленый, голубой, морской волны, пастельные, успокаивающие тона

Камни: Лазурит, алмаз, берилл, опал, аметист, бирюза, жемчуг, гелиотроп

Гороскоп на сегодня, 20 Октября

Вы слишком крепко вцепились в то, чем обладаете. Никто не собирается у вас ничего отнимать, а занятые руки могут помешать вам получить нечто лучшее.

Гороскоп на завтра, 21 Октября

Сегодня вы будете в центре внимания людей, которые, окружая вас ежедневно, отнюдь не каждый день вас замечают. Чем же это будет вызвано, интересно знать?

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
Водитель умер от сердечного приступа за рулем автомобиля в Уральске

Мужчина умер прямо за рулем в Уральске. Предварительно врачи сообщили об остановке сердца, передает NUR.KZ.

Подробнее
Припаркованный BMW сорвался в реку в Астане

В Астане припаркованный на стоянке BMW сорвался в реку Сарыбулак, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Подробнее
Пожар в Павлодарской области: погибли двое детей

В райцентре Иртышск Павлодарской области загорелся частный жилой дом, в котором в этот момент находились двое несовершеннолетних детей, пишет Sputnik Казахстан.

Подробнее
Астанчанин маникюрными ножницами лишил знакомого глаза

Житель Астаны, поссорившись со знакомым, схватил маникюрные ножницы и нанес ему удар в левый глаз. Мужчина лишился одного из органов зрения, а нападавший отделался...

Подробнее