1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

Неизвестные меценаты Павлодара подарили дом многодетной матери, оставшейся на улице после пожара

07.07.2016 2155 Казахстан
Источник: tengrinews.kz

Фото © Tengrinews.kz

Многодетная мать, оставшаяся на улице с пятью детьми въехала в новый дом в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новый дом вместо сгоревших развалин 40-летней Эльмире Жасыбаевой жительнице села Щербакты подарили павлодарские бизнесмены. Меценаты пожелали остаться неизвестными. Как говорит, женщина ей известны только их имена.

"Слышала, что одного зовут Александр, другого - Руслан. Оба предприниматели из Павлодара. Они купили мне дом . Больше ничего о них не знаю", - отмечает Жасыбаева. Не стали афишировать себя и другие неравнодушные люди, оказавшие посильную помощь семье погорельцев. Всех откликнувшихся многодетная мать также знает только по именам.

"Много людей нам звонили, поддерживали, переводили на счет деньги. Молодой человек по имени Мирас с волонтерами подарили холодильник и электроплиту. Ребята из Павлодара: Роман, Жанат, Сабиден и Тимур привозили продукты, вещи, игрушки. Деньгами помогали. Две женщины из Актобе одну из них зовут Маржан тоже перечислили деньги. Мы всем благодарны за помощь. На собственном примере убедились, добрых людей на свете много. Огромное материнское спасибо всем!", - говорит женщина.

Дом в который переехала семья, оказался намного лучше их старого. В нем есть вода, туалет, во дворе летняя кухня, сарай, баня и даже высаженный огород. "Прежние хозяева переезжают в Россию. По просьбе покупателей жилья, они оставили нам телевизор и стиральную машинку-автомат. В доме все удобства, даже ремонт делать не пришлось. Так получилось, что наш дом сгорел, когда начался священный месяц для мусульман. Весь этот период был для нас настоящим испытанием на прочность. Жили сначала у подруги, потом ютились у сестры в одной комнате. Если честно, до вчерашнего дня мне не верилось, что дом, в который мы въехали теперь наш. Я с детьми никогда бы не смогла купить такой", - говорит женщина.

Фото © Tengrinews.kz

Вместе с детьми она готовится справить новоселье и позвать всех, кто помог ей, не оставив в беде. Многодетная женщина, очень надеется, что неизвестные ей спонсоры, не откажутся от приглашения. Добавим незадолго до переезда, в новый женщина разместила в соцсетях видеоролик, в котором благодарит всех кто ей помог.

Напомним, пожар в доме Жасыбаевых произошел в начале июня в селе Щербакты, Павлодарской области. Огонь вспыхнул ночью. Как рассказывала женщина, ее разбудил сильный треск, который доносился с улицы. Выйдя в коридор, она увидела, что пламя уже перекинулось на крышу, начал трещать шифер. Многодетная мать не растерялась и успела выбежать с детьми на улицу. Через несколько минут огнем уже была охвачена часть дома, а потом взорвался газовый баллон. Пожарные успели спасти только документы, которые лежали в сумке, висевшей на стене дальней комнаты. Из всего строения сохранилась лишь часть этой стены. У семьи сгорели все вещи, дети и мать выбежали в чем были.

Предварительной причиной возгорания пожарные называют неисправную электропроводку. Дом сгорел практически дотла и восстановлению не подлежит. По мере возможности местные жители помогали погорельцам. Сбор для помощи бедствующей семье через соцсети, организовали и павлодарские волонтеры. Люди приносили продукты, мыломойку, игрушки, домашние вещи.

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

Гололед, туман и сильный ветер. В нескольких областях объявлено штормовое предупреждение

Иллюстративное фото: 10kanal.ru На 20 октября в пяти областях страны объявлено штормовое предупреждение из-за сильного ветра до 28 метров в секунду, передает...

Подробнее
Бизнесмены ВКО поддерживают реализацию программы "Туған жер"

В Восточном Казахстане крупные промышленные предприятия и представители малого и среднего бизнеса проводят значительную социальную работу, направленную на развитие...

Подробнее
Минюст РК прокомментировал "арест средств Нацфонда за границей"

Иллюстрация Tengrinews.kz Обеспечительные меры, принятые судебными исполнительными органами Швеции и Нидерландов, носят предварительный характер. Так в Министерстве...

Подробнее
Миллионная тонна грузов перевалена через казахстанский порт Курык

19 октября с причала казахстанского порта Курык отправлена миллионная тонна грузов в азербайджанский порт Баку. В торжественной церемонии отправки миллионной тонны...

Подробнее
Тепло пожали руки - Исаков выложил фото с Сагинтаевым

Фото: gov.kg Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков выложил фотографию теплых рукопожатий с главой кабмина Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым и рассказал об итогах...

Подробнее
Около 700 кыргызстанцев привлечены за нарушение правил регистрации в РК

Иллюстративное фото: ozodagon.info 685 граждан Кыргызстана привлечено к ответственности за нарушение правил регистрации в Казахстане с 10 сентября. Об этом сообщил...

Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Весы

24 Сентября - 23 Октября

Правящая планета: Венера

Удачные числа: 2, 6 и все числа, делящиеся на 6, 7, 8, 9, 15

Цвета: Зеленый, голубой, морской волны, пастельные, успокаивающие тона

Камни: Лазурит, алмаз, берилл, опал, аметист, бирюза, жемчуг, гелиотроп

Гороскоп на сегодня, 19 Октября

Этот день должен быть осиян лучами вашего альтруизма. Не сможете обеспечить такового - пеняйте на себя.

Гороскоп на завтра, 20 Октября

Вы слишком крепко вцепились в то, чем обладаете. Никто не собирается у вас ничего отнимать, а занятые руки могут помешать вам получить нечто лучшее.

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
Припаркованный BMW сорвался в реку в Астане

В Астане припаркованный на стоянке BMW сорвался в реку Сарыбулак, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД столицы.

Подробнее
Пожар в Павлодарской области: погибли двое детей

В райцентре Иртышск Павлодарской области загорелся частный жилой дом, в котором в этот момент находились двое несовершеннолетних детей, пишет Sputnik Казахстан.

Подробнее
Астанчанин маникюрными ножницами лишил знакомого глаза

Житель Астаны, поссорившись со знакомым, схватил маникюрные ножницы и нанес ему удар в левый глаз. Мужчина лишился одного из органов зрения, а нападавший отделался...

Подробнее
На алматинской барахолке внедорожник насмерть сбил женщину

В Алматы на Северном кольце внедорожник насмерть сбил женщину, сообщает patrul.kz.

Подробнее