1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

Спасшая умирающую от ожогов сироту в Кызылорде волонтер отказалась с ней работать

11.07.2016 5085 Главные новости
Источник: nur.kz

Волонтер из Кызылорды Раушан Базарбай, благодаря которой удалось спасти жизнь сироте Алисе, умиравшей от загнивающих ожогов, призналась, что не может профессионально помочь своей подопечной. Волонтер отметила, что борьба с алкозависимостью, которой страдает Алиса, не является ее профилем и попросила отозваться желающих помочь девушке, передает NUR.KZ.

Волонтер из Кызылорды Раушан Базарбай, благодаря которой удалось спасти жизнь сироте Алисе, умиравшей от загнивающих ожогов, призналась, что не может профессионально помочь своей подопечной. Волонтер отметила, что борьба с алкозависимостью, которой страдает Алиса, не является ее профилем и попросила отозваться желающих помочь девушке, передает NUR.KZ.

Алиса. Фото: facebook.com/rbazarbay

Раушан продолжает рассказывать о жизни Алисы на своей странице в Facebook.

«Сегодня случилось то, чего я боялась больше всего. Как я уже пишу в своих публикациях, я каждый день провожу с ней время, веду беседы, отношу еду, одежду, забираю ее белье на стирку. Разве это работа психолога??? Конечно же нет, это забота родных людей», - написала волонтер (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

Базарбай отметила, что у психологов есть правило: не консультировать и не брать на терапию родных и близких, это чревато необратимыми последствиями для обоих.

Раушан призналась, что «прикипела» душой к Алисе, как к родному человеку. Поняла она это, когда девушка «сорвалась».

Вечером Базарбай пыталась дозвониться, но ее телефон был «вне зоны действия сети». Она отправилась в больницу, где лежала Алиса, и по дороге позвонила подруге, которая последней приносила ей еду.

«Мед сестра сказала что она вышла с ее посетителями. Подруга сказала что, Алиса осталась на улице, так как в палатах очень жарко, а они уже ушли домой. Я оббежала всю территорию ОМЦ, заглядывала под каждый куст, и закоулок. Думала упала ли, может кто толкнул или мало ли чего... Спрашивала у всех кто сидел на лавочке у ОМЦ», - рассказывает Раушан.

Тогда волонтер вспомнила, что с утра состояние Алисы оставляло желать лучшего.

«Я не придала значения ее тремору утром, ее колотило и трясло - это были "ломки" ей нужен был алкоголь... Но я все мысленно списала на все то же истощение усталость и душноту в палате. А она сорвалась... я нашла ее спустя три часа поисков... она уже была выпившей за территорией ОМЦ, в компании вполне приличных, но алкоголезависимых людей», - сообщила кызылординка.

Она Алису из этой толпы, привела в палату.

«Только в палате она сказала: я знаю, что расстроила вас очень сильно, я вас обидела, но я не могу без водки. Мне надо было выпить. Я незнаю, как мне с этим справиться. Я ведь понимаю, что мне никто детей не отдаст пока я не брошу пить. Все ваши старания тщетны, я подвела вас... простите...», - передает Раушан.

Тогда, признается волонтер, она поняла, что стала для Алисы не специалистом-психологом, а родным человеком, которым можно манипулировать, который все простит, поймет и не бросит.

«Сейчас я официально заявляю, что снимаю с себя обязательства психолога, тем более алкогольная зависимость не мой профиль. И по согласованию с основными членами рабочей группы приглашаю профессионала в этом направлении имеющий отличные результаты по снятию зависимости Тайжана Ержанова из города Астана.

Благо он согласился нам помочь в ситуации с Алисой. Другие специалисты из Алматы отказались, даже за большие деньги, местных наркологов поспрашивали, учитывая резонансный случай они не рискнули браться», - сообщила Раушан.

По ее словам, Тайжан согласился и пошутил, что "теперь для него это дело чести". Неделю он будет в Кызылорде, в течении 4-х часов в день будет работать только с Алисой.

«Мы продолжаем помогать ей, я отказываюсь работать с ней как психолог, так как нарушаются как мои, так и ее границы. И признаю что в работе с алкогольной зависимостью я бессильна. Это не мой профиль. Но мы надеемся, что с помощью Тайжана, мы сделаем несколько шагов вперед в социальной реабилитации и адаптации Алисы», - написала Базарбай.

Она добавила, что сотрудники ЦОНа начали подготовку удостоверения личности Алисы и попросила не оставлять злобных комментариев в адрес девушки.

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

Премьер Кыргызстана - Сагинтаеву: Я настроен на конструктивную работу

Глава кыргызстанского Кабмина Сапар Исаков на встрече с Бакытжаном Сагинтаевым высказался о том, что все вопросы между двумя странами должны решаться в конструктивном...

Подробнее
Семья карагандинцев может остаться на улице из-за сына-афериста

В Караганде пожилая пара и их семья, в том числе годовалый ребенок, может остаться на улице из-за сына-афериста, сообщает «31 канал».

Подробнее
Курсант военного института в Алматы сообщил, как его довели до попытки суицида

В военном суде гарнизона южной столицы расследуется дело подполковника Айдара Кабденова, которого обвиняют в доведении до суицида курсанта военного института сухопутных...

Подробнее
Подозреваемого в попытке развращения детей в Павлодаре иностранца отпустили

Подозреваемый в попытке развратить детей в Павлодаре 63-летний житель Германии отпущен под подписку о невыезде, пишет Tengrinews.kz.

Подробнее
Бакытжан Сагинтаев встретился с премьер-министром Кыргызстана

Глава правительства Казахстана Бакытжан Сагинтаев встретился с премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым в Астане, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт премьер-министра.

Подробнее
Козы на территории ЭКСПО в Астане рассмешили Казнет

В Сети появилось видео с гуляющими козами на территории выставки ЭКСПО в Астане. В редакцию NUR.KZ прислали фотографию, где животные гуляют по территории выставки.

Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Весы

24 Сентября - 23 Октября

Правящая планета: Венера

Удачные числа: 2, 6 и все числа, делящиеся на 6, 7, 8, 9, 15

Цвета: Зеленый, голубой, морской волны, пастельные, успокаивающие тона

Камни: Лазурит, алмаз, берилл, опал, аметист, бирюза, жемчуг, гелиотроп

Гороскоп на сегодня, 19 Октября

Этот день должен быть осиян лучами вашего альтруизма. Не сможете обеспечить такового - пеняйте на себя.

Гороскоп на завтра, 20 Октября

Вы слишком крепко вцепились в то, чем обладаете. Никто не собирается у вас ничего отнимать, а занятые руки могут помешать вам получить нечто лучшее.

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
Три человека погибли при лобовом столкновении двух авто в Акмолинской области

В Акмолинской области на трассе «Кокшетау-Рузаевка»  лоб в лоб столкнулись два автомобиля. Водители и пассажир погибли на месте, сообщает NUR.KZ со ссылкой на...

Подробнее
Мужчину проткнуло железными штырями забора в Уральске (фото 18+)

48-летний строитель Кайрен Бамулдин сорвался со второго этажа и упал на железные штыри забора в Уральске, сообщает NUR.KZ.

Подробнее
Женщина с дочерью выпали из окна третьего этажа в Актау

В Актау женщина с дочерью-подростком выпали с третьего этажа. По словам очевидцев происшествия, упавшие были одеты и обуты, создалось впечатление, будто они пытались от...

Подробнее
Жительница ВКО обнаружила в своем погребе тела двух убитых мужчин

В Семее жительница частного дома обнаружила в своем погребе тела двух мужчин. Одним из погибших оказался ее гражданский муж, пишет Zakon.kz.

Подробнее