1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

В Жезказгане девушка зарезала парня в ответ на предложение о замужестве

10.07.2016 4322 Главные новости
Источник: nur.kz

В Жезказгане произошла жестокая и драматичная история: парень подарил своей девушке золотое кольцо и сделал предложение, а любимая в ответ убила молодого человека, пишет газета "Криминальные новости".

В Жезказгане произошла жестокая и драматичная история: парень подарил своей девушке золотое кольцо и сделал предложение, а любимая в ответ убила молодого человека, пишет газета "Криминальные новости".

Главным фигурантом возбужденного по данному факту уголовного дела является 23-летняя Галина Изумрудова.

Эта молодая особа ранее к уголовной ответственности никогда не привлекалась, не работала и любила кружить головы парням. Наверное, брала молодостью и привлекательностью.

Однако девушка имела довольно серьезный в ее возрасте недостаток — была законченной алкоголичкой. Естественно, сама Изумрудова не считала себя спившимся человеком. На суде она только коротко отметила: "когда выпью, у меня бывают провалы в памяти".

Еще семь лет назад в Галину, будучи подростком, без ума влюбился Антон Левашов. Редкий случай, но на протяжении длительного времени чувства молодого человека только укреплялись.

Левашов был инвалид, но при этом старался не опускать рук, зарабатывал деньги.

"Периодически делала ему укрепляющие уколы глюкозой, — говорит мама Левашова. — Антон был очень трудолюбивым — он работал монтажником пластиковых окон, — был общительным, щедрым и целеустремленным. И имел планы на жизнь".

И в один прекрасный день все эти планы были перечеркнуты недрогнувшей рукой Галины Изумрудовой. Хотя Антон был готов положить весь мир у ее ног. Одна беда: девушка относилась к обожателю холодно. Галина хоть и встречалась с Левашовым, но оставалась равнодушной к его ухаживаниям.

В пику Левашову завела интрижку с неким Олегом, который проживает в Балхаше. Узнав о появлении соперника, Антон ускорил темп ухаживаний. Он попытался очаровать любимую окончательно и бесповоротно.

Чем можно было подкупить строптивую девушку? Конечно, какой-нибудь дорогой безделушкой. Так как своих денег не хватало, то обратился за помощью к родительнице. Он хотел купить золотое кольцо, чтобы сделать Гале предложение.

Женщина вместе с Антоном пошла в ломбард, где купила золотое кольцо. Взяв его, парень пошел в ювелирную мастерскую, где на дорогом изделии сделали текст-гравировку «Люблю тебя до конца жизни». Антон не думал, что эти слова окажутся пророческими.

В предвкушении того, как любимая отреагирует на бесценный подарок, парень находился на пике счастья. А тут она дала о себе знать, позвонив по сотовому телефону и Антон собрался ехать к ней.

Пока Антон, прилагая все усилия, готовил для любимой сюрприз, Изумрудова не скучала. Накануне, как всегда, она приняла активное участие в очередной вечеринке, поэтому с утра сильно болела с похмелья. Из квартиры ее вытащила подруга, Виктория Ободкова, с которой-то Галина и гуляла.

Скоро скучавших на улице подруг увидел Дмитрий Гарпунов. Сам подошел к ним, поздоровался, не сводя глаз с Виктории Ободковой.

"Я к ней испытываю симпатию, — признается Гарпунов. — Эта девушка мне очень нравилась. Когда она предложила выпить за встречу, то поддержал идею. У меня как раз имелись деньги. Не хотелось идти куда-то в кафе или ресторан. Предпочитал, чтобы все произошло в более близкой и домашней обстановке. Поэтому ради такого случая снял на сутки однокомнатную квартиру".

Молодой человек обслуживал подруг как настоящий джентльмен. В том плане, что до вечера несколько раз ходил в магазин за спиртным: у дам оказались луженые глотки. В плане выпивки могли любого мужика за пояс заткнуть. И во время одного такого «рейса» Гарпунов кроме выпивки и закуски принес мобильник.

"Всего за две тысячи тенге купил", — похвастался Дмитрий, показав девушкам покупку.

"И я хочу, — глаза у Галины загорелись. — Давно мечтала о таком".

"Могу уступить, — молодой человек великодушно положил перед ней сотку, — скажем, за полторы тысячи тенге".

И тогда Изумрудова позвонила Левашову: знала, ради нее он сделает все, что угодно.

"Приходи и захвати с собой полторы тысячи тенге", — напомнила она.

На это свидание Левашов летел как на крыльях. Наступил решительный день, когда в отношениях между ним и Галиной должен произойти коренной поворот. Конечно, только к лучшему, как надеялся Антон.

В принципе, он из-за состояния своего здоровья практически не употреблял спиртное. Но сейчас, если не пить, то любимая просто его не поймет. Поэтому, угодив на вечеринку, Антон не заставил себя уговаривать и сел за стол.

Скоро наступил ответственный момент. Левашов встал и протянул любимой бархатную коробочку с золотым кольцом.

"Галя, выходи за меня замуж!" — торжественно объявил он.

Любимая колечко-то взяла. Но от радости не прыгала. Наверное, из-за своей нетрезвости не оценила значимости данного события. А по поводу потенциального замужества обронила:

— Я подумаю…

Потом Галина так прокомментирует этот факт:

"Ничего не могла сказать Антону определенно, так как на тот момент близко общалась с Олегом, который проживает в Балхаше. Кстати, не сегодня-завтра предполагала к нему поехать".

Девушка, ссылаясь на внезапную амнезию, решительно отказывается говорить, что через некоторое время произошло между ней и Левашовым. А случился совершенно алогичный шаг с ее стороны. Антон только-только сделал ей предложение, подарив в знак доказательства своих искренних чувств золотое кольцо. И скоро он, обливаясь кровью, лежал на полу.

Все произошло на кухне глубокой ночью, когда между Левашовым и Изумрудовой состоялся бурный разговор. Девушка прямо сказала парню: "скоро я поеду в Балхаш…"

Антон стал уговаривать ее, чтобы она этого не делала. Невольным свидетелем перепалки стал Дмитрий Гарпунов.

"Находился в гостиной, — рассказывает молодой человек. — Виктория легла спать, а Антон с Галей находились на кухне. Они спорили по поводу отъезда Изумрудовой в Балхаш. Прошло немного времени, когда услышал глухой звук от падения. Бросился в кухню. Мне навстречу вышла Галина.

Она была бледная, взволнованная и повторяла: «Что делать? Что делать?». Увидел на полу Антона. Он лежал на правом боку и корчился от боли. Рядом валялся окровавленный кухонный нож, которым я недавно чистил рыбу. Полотенцем обмотал рану Антона, перетащил его в зал, по сотовому телефону вызвал скорую помощь…"

"По вызову приехал вместе с фельдшером, — говорит врач «скорой помощи». — Увидев рану потерпевшего, решил его госпитализировать. Сам раненный парень был еще жив и просил воды. В квартире находились молодой человек и две девушки. Но на них внимания не обращал, так как был занят пострадавшим. По дороге в больницу он скончался".

"Смерть молодого человека наступила от массивной кровопотери, — сухо констатирует судмедэксперт, — в результате колото-резаного ранения передней поверхности живота с повреждением желудка и повреждением артерии селезенки".

Один-единственный удар, нанесенный рукой любимой, оборвал жизнь Антона Левашова. Примечательно, что Изумрудова, против которой возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, вину свою не признала. Не виновата и точка. А кто виноват? По версии девушки… сам Антон Левашов.

"Он раньше несколько раз мне говорил, что совершит самоубийство, если я не останусь с ним", — утверждала Галина во время следствия и на процессе в Жезказганском городском суде.

Говорила с полной уверенностью, так как не было свидетелей того, каким образом потерпевший получил ранение. Как бы невольно подчеркивала: не могла она, получившая ценный подарок и предложение от по уши влюбленного в нее парня, нанести ему единственный, но смертельный удар ножом.

"Мой сын суицидальными склонностями не страдал", — возражает мама Антона.

Решающее слово оказалось за экспертами.

"Да, колото-резаное ранение живота у Левашова находится в зоне досягаемости его собственной руки", — отмечает судебно-медицинский эксперт.

"Но он не мог нанести такой удар ножом себе. Ибо длина раневого канала составляет 14,5 см, а длина лезвия ножа 12,5 см. Значит, удар был нанесен со значительной силой. Если бы потерпевший нанес удар сам себе, то это был бы «щадящий» удар и причинил бы себе небольшое ранение", - пояснил эксперт.

"После нанесения удара со значительной силой, что имело место в данном случае, — вторит ему медико-криминалистический эксперт, — наступает болевой шок — и потерпевший вряд ли мог вытащить нож сам. Также, учитывая сильную степень алкогольного опьянения потерпевшего, существует малая вероятность, что он сам себе нанес удар ножом такой силы".

Выводы медиков предрешили судьбу несостоявшейся невесты. Жезказганский городской суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы и обязал возместить матери Левашова в качестве возмещения морального вреда пятьсот тысяч тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Бык убил испанского тореадора во время представления (18+)>>

Бывший егерь рассказал, как ваххабиты тренируются на животных в актюбинской степи>>

Спустя десять лет Матерацци признался, что сказал Зидану в финале ЧМ-2006>>

Боевики подбили российский вертолет в Сирии, два пилота погибли>>

На прием к 13-летнему целителю в Актобе собираются толпы людей>>

Ученые выяснили, почему люди пьют до беспамятства>>

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

Пропавшая после посещения салона красоты карагандинка найдена в Жезказгане

По словам родителей девушки, Ырысжан уехала в чужой город, чтобы стать самостоятельной и устроиться на работу, передает корреспондент NUR.KZ.

Подробнее
В Алматы мать ушла в запой и оставила ребенка без еды

В Алматы пьющая мать на несколько дней оставила сына без еды. Он питался только хлебом и водой, сообщает patrul.kz.

Подробнее
Какие госномера в ВКО считаются крутыми

С начала года в Восточно-Казахстанской области выдано 67, так называемых, крутых государственных регистрационных номерных знаков на сумму 27 021 521 тенге, сообщает...

Подробнее
В Алматы у виновника ДТП обнаружены наркотики

В субботу, 19 августа, в Алматы произошла авария. Прибывшие на место сотрудники дорожно-патрульной полиции обнаружили у одного из участников ДТП наркотические...

Подробнее
Гибель жены и детей полицейского в ВКО потрясла всю страну

Трагедия произошла 10 августа в селе Улкен Нарын Катон-Карагайского района. Местный полицейский, вернувшись с работы, обнаружил, что его жена и две дочери мертвы....

Подробнее
Выступление самой красивой девушки Самоа поразило посетителей EXPO в Астане

Выступление Мисс Самоа Присциллы Олано вызвало восторг посетителей ЭКСПО-2017. В ходе Национального дня Независимого государства Самоа Присцилла Олано исполнила...

Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Лев

23 Июля - 21 Августа

Правящая планета: Солнце

Удачные числа: 1, 5, 9, 11

Цвета: Алый, пурпурный, черный, желтый, золотисто-оранжевый

Камни: Янтарь, берилл, аквамарин, гелиодор, сардоникс, цитрин

Гороскоп на сегодня, 20 Августа

Не будьте слишком строги к своей особе. Это довольно милое существо. Сегодня оно понравится не только вам, но большинству окружающих.

Гороскоп на завтра, 21 Августа

Будьте разумны, не пилите сук, на котором имеете счастье находиться. Не так уж на нем и плохо. А как внизу - еще не известно. Пока.

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
Машина консульства России сбила ребенка в Уральске

Машина консульства РФ сбила 12-летнего мальчика в Уральске, сообщает «Мой город».

Подробнее
В Алматы у виновника ДТП обнаружены наркотики

В субботу, 19 августа, в Алматы произошла авария. Прибывшие на место сотрудники дорожно-патрульной полиции обнаружили у одного из участников ДТП наркотические...

Подробнее
Гибель жены и детей полицейского в ВКО потрясла всю страну

Трагедия произошла 10 августа в селе Улкен Нарын Катон-Карагайского района. Местный полицейский, вернувшись с работы, обнаружил, что его жена и две дочери мертвы....

Подробнее
В Алматы произошел пожар в частном доме

Утром в субботу, 19 августа, в Алматы произошел пожар в частном доме, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Алматы. Фото: ДЧС Алматы 19 августа в 10:26 часов на...

Подробнее