1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

Женщина из-за долга оставила дочь в качестве залога в Алматинской области

25.09 1427 Главные новости
Источник: nur.kz

29-летняя Риза Молиева, жительница села Актерек Жамбылского района Алматинской области из-за долга в 100 тысяч тенге оставила свою дочь в качестве залога, сообщает корреспондент NUR.KZ. Об этом рассказал Нурбек Нурикулов, отец двухлетней девочки по имени Айару, которая в течение месяца оставалась в залоге.

29-летняя Риза Молиева, жительница села Актерек Жамбылского района Алматинской области из-за долга в 100 тысяч тенге оставила свою дочь в качестве залога, сообщает корреспондент NUR.KZ. Об этом рассказал Нурбек Нурикулов, отец двухлетней девочки по имени Айару, которая в течение месяца оставалась в залоге.

Фото: NUR.KZ

«Мы с женой познакомились и поженились четыре года назад. Сам я пастух, она повар, младше меня на 14 лет. Я не был женат до 39 лет, потому что не было возможности. Жена же - круглая сирота. Вот так и появилась ячейка общества.

Позвали близких родственников и сделали небольшую свадьбу. Риза была хорошей невесткой. Вкусно готовила, всегда был порядок и маму мою до смерти выхаживала именно она. Через два года после свадьбы она родила мне дочь.

 Как выглядит мемориальный комплекс, который посетил Назарбаев (фото)>>

После рождения дочери, Риза очень сильно изменилась. Стала просто, никого не предупреждая, уходить из дома, врать, убегать. Мне кажется у нее из-за родов произошло небольшое помешательство. Я терпел все ее выходки, так как любил. Не скрываю, что несколько раз поднял на нее голос (из-за того, что она уходила), но никогда не поднимал на нее руки. Это может подтвердить любой житель нашего села. 

Фото: NUR.KZ

Все ее отговорки сводились к тому, что она хотела работать в городе. Я ей сказал, что если она хочет, то пусть уходит. Она и ушла. Приехала один раз за полгода, пожила неделю и снова уехала. Ни копейки не привезла родной дочери, наоборот попросила у меня денег на дорогу.

Этой весной она выпросила у меня дочь, чтобы свозить ребенка к своим родственникам. Я подумал, что наконец-то она исправилась и взялась за ум, а она, оказывается, оставила дочь в качестве залога в соседнем ауле. Женщина по имени Айгуль заняла ей 100 тысяч тенге и отказалась возвращать мне дочь пока я не верну ей деньги», – рассказывает отец девочки Нурбек Нурикулов.

 В Алматы собирали поддельные iPhone в подпольном цехе (видео)>>

Мужчина пригрозил Айгуль, что напишет на нее заявление в полицию и с трудом вернул дочь, при этом отдав 30 тысяч тенге и одного барана.

Сейчас девочка живет со своим отцом. Зарплата пастуха составляет в месяц 40 тысяч тенге, на эти деньги они и живут.

Отец девочки просит правозащитников помочь ему сделать документы для его дочери.

«При рождении девочка получила свидетельство о рождении. Но ее мать документ оставила у кого-то в качестве залога, так он и был утерян. А у меня нет ни возможности, ни прав для восстановления документов. Так как мы с Ризой официально не зарегистрированы», – рассказал отец-одиночка.

Фото: NUR.KZ

 Девочка увидела, как насиловали ее 13-летнюю сестру в ЮКО>>

Аким села Актерек рассказал, что прекрасно знает о семейной проблеме пастуха.

«Живет данная семья средне. По рассказам родственников, женщина является гражданкой Киргизии, страдает психическим заболеванием, из-за этого часто уходит из дома. Был случай, когда весной Риза оставила свою дочь у чужой женщины.

Сначала мы хотели отдать Айару в детский дом. Но учли любовь и заботу отца девочки. Если заберем ребенка, ведь от горя мужчина вероятно начнет пить или еще что похуже.

Сейчас за Айару смотрит женщина, которая обеспечивает работой Нурбека Нурикулова. Девочка опрятная, все прививки получены вовремя. Самая главная проблема этой семьи заключается в том, что ни у кого из них нет документов. Сколько раз я лично предлагал Нурбеку свозить его в районный центр, чтобы он мог восстановить документы.

Но он всегда не может найти времени из-за скота. А восстановить документы девочки - задача не из легких. Его гражданская супруга является гражданкой Киргизии. Для восстановления свидетельства о рождении Айару, мужчине для начала надо доказать свое отцовство. Для этого разыскивается мать двухлетней девочки Риза Молиева.  Несколько раз удалось поговорить с ней, женщина утверждает, что все документы в порядке и находятся у нее», – прокомментировал аким села Актерек.

Редакции удалось найти номер телефона Ризы, но женщина не выходит на связь и не поднимает трубку.

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

Путин ввел санкции против КНДР

После проведения Северной Кореей ракетно-ядерных испытаний, Россия ввела санкции против этой страны. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ, сообщает РБК.

Подробнее
За подписание договора на покупку вертолета чиновники получили 100 тысяч долларов

В алматинском суде прошло первое слушание по делу бывшего генерального директора АО «Казавиаспас» КЧС МВД РК Досымбекова М.Д. и генерального директора РГКП...

Подробнее
Шымкентские чиновники начали выкладывать селфи из автобусов

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов запретил местным чиновникам пользоваться служебными автомобилями. Теперь госслужащие должны в течение месяца ездить на работу на...

Подробнее
30-градусные морозы ожидаются в конце ноября в Казахстане

Казахстанские метеорологи рассказали сегодня какой будет зима в Казахстане. Согласно прогнозу, сильные морозы в нашу страну придут уже в конце ноября, сообщает NUR.KZ со...

Подробнее
Назарбаев: Казахстан не добился роста промышленности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Подробнее
16 казахстанцев сели в тюрьму за высказывания в соцсетях

Генеральная прокуратура Республики Казахстан сообщила, что с начала 2017 года за высказывания в соцсетях осудили двадцать граждан. Шестнадцать из них отправились в...

Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Весы

24 Сентября - 23 Октября

Правящая планета: Венера

Удачные числа: 2, 6 и все числа, делящиеся на 6, 7, 8, 9, 15

Цвета: Зеленый, голубой, морской волны, пастельные, успокаивающие тона

Камни: Лазурит, алмаз, берилл, опал, аметист, бирюза, жемчуг, гелиотроп

Гороскоп на сегодня, 17 Октября

Сегодня большую роль будут играть разного рода случайности. В связи с этим обстоятельством тратить время на какое-то планирование не стоит - бессмысленно.

Гороскоп на завтра, 18 Октября

Вас кто-то использует. Если это вас устраивает, продолжайте в том же духе, но если вы этому не слишком рады, сегодня как раз тот самый день, когда вы можете высказать эксплуататору все, что думаете с минимальными потерями для себя самого.

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
Отца троих детей застрелили в ходе драки в Атырауской области

32-летнего мужчину застрелили в драке в Атырауской области, сообщает "Ак Жайык".

Подробнее
Волк напал на восьмиклассника в ЗКО

14 октября рано утром в Казталовском районе Западно-Казахстанской области на восьмиклассника напал волк, пишет «Мой город».

Подробнее
Полицейские перевернулись на автомобиле в Жанаозене

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 видео, где полицейские ставят на колеса перевернутый спецавтомобиль. ДТП с участием полицейского...

Подробнее
Водитель авто насмерть сбил троих работников скорой помощи в Костанайской области

В городе Житикаре водитель «Лада» совершил наезд на пешеходов. Двое скончались на месте, третий умер в реанимации, пишет Алау.

Подробнее