1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

Житель Алматинской области умер после укола от кашля

12.07.2016 4981 Главные новости
Источник: nur.kz

Житель Алматинской области умер после укола от кашля. 64-летний Александр Сивак обратился в сельскую амбулаторию за помощью, а в итоге скончался на руках у супруги, сообщает КТК.

Житель Алматинской области умер после укола от кашля. 64-летний Александр Сивак обратился в сельскую амбулаторию за помощью, а в итоге скончался на руках у супруги, сообщает КТК.

Александр Сивак, скриншот КТК

Родственники заявляют: смертельную инъекцию пенсионеру сделала медсестра, которая даже не проверила его на аллергическую реакцию. Мужчина умер от анафилактического шока.

Поход в поликлинику поселка Байтерек для 64-летнего Александра Сивака стал роковым. Мужчина несколько суток жаловался на сильный кашель и решил обратиться за квалифицированной помощью.

"Пошли в процедурный кабинет, я ей дала пакет с лекарствами. И я снова говорю, что ему надо сделать пробу, и я не помню, на что у него аллергия – на новокаин или лидокоин. Он, бедненький, сидит, рот открывает, как рыба, и задыхается. И я уже вижу, что у него начинается сильнейший аллергический шок! Я стала кричать, чтобы ему что-нибудь дали. Скорее введите ему! Срочно! Я голос сорвала, я так кричала", - вспоминает Надежда.

Спасти мужчину медикам не удалось. Вдова Александра Сивака рассказывает, что в поликлинике не было даже противошоковых и реанимирующих препаратов. За лекарствами в аптеку женщине пришлось бегать самой.

"Зачем я пошла в эту поликлинику! Зачем мне нужна была эта помощь?! Я во всех больницах видела этот антиуголок при аллергии. А у них вообще нет такого! Если даже у них не нашлось этого элементарного лекарства, за которым я бегала. У них нет кислородной подушки, у них вообще ничего нет! Как можно принимать больных тогда?", - рассказывает Надежда Сивак.

Сельчане до сих пор не могут поверить, что жизнерадостного пенсионера, который раньше никогда не жаловался на здоровье, больше нет в живых.

Дочь погибшего Ирина Сивак уверена, что ее отец скончался из-за халатности местных врачей.

"Мы хотим, чтобы такие люди не находились в медицине! И не причиняли никому больше вреда. Моя мать сейчас потеряла кормильца и остается одна! Мы живем заграницей, и мы приехали навестить дедушку. Мы приехали за день до его смерти", - говорит Ирина Сивак.

Заведующий сельской амбулатории все обвинения отрицает и заявляет, что во всем произошедшем виноват сам пациент. Он якобы слишком поздно обратился к медикам за помощью. А наличие в больнице противошоковых препаратов главврач начал проверять прямо при журналистах.

Бамукан Шаяхметов, заведующий амбулаторией поселка Байтерек Алматинской области отметил, что в больнице в инциденте разбираются.

От чего на самом деле скончался Александр Сивак, судмедэксперты установят через три недели. А родственники погибшего уже готовят иск к персоналу сельской клиники.

Источник: КТК

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

Кыргызские рабочие встретили Аскара Акаева в Санкт-Петербурге

Фотографию встречи в Facebook обнародовала очевидица — журналистка Анна Качкаева.

Подробнее
Полиглоты столичного рынка шокировали иностранцев

У работников столичного рынка Астаналык не получилось блеснуть знанием английского языка.

Подробнее
За какие комментарии в соцсетях могут наказать казахстанцев

Официальный представитель МИК Казахстана Альбина Атен рассказала о некоторых правилах поведения на просторах интернета, пишет Zakon.kz.

Подробнее
Половина жителей Алматы и Астаны не планируют отдыхать эти летом

По результатам проведенного опроса 48 % взрослого населения южной и северной столиц не планируют брать отпуск этим летом, собираясь работать. Об этом свидетельствуют...

Подробнее
В кофейне Павлодара сняли секс-видео, вызвавшее скандал

В кофейне Павлодара сняли непристойное видео, на котором пара закрывается на ключ в туалете и начинает на камеру заниматься сексом, пишет Теngrinews.kz.

Подробнее
Британское издание об Астане: "Город из ниоткуда" становится новым Сингапуром

Журналист известного западного издания написал статью об Астане, в которой сравнил столицу Казахстана с Сингапуром, сообщает Sputnik Казахстан.

Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Рак

22 Июня - 22 Июля

Правящая планета: Луна

Удачные числа: 2 и все числа, делящиеся на 2 и на 5

Цвета: Серебристый, белый, светло-голубой, синий

Камни: Гелиотроп, авантюрин, амазонит, лунный камень, гелиотроп, авантюрин, амазонит

Гороскоп на сегодня, 26 Июня

Сегодня у вас не должно возникнуть проблем с помощью, даже со стороны тех людей, от которых вам и в голову не пришло бы чего-либо ожидать. Пользуйтесь, такое случается не каждый день.

Гороскоп на завтра, 27 Июня

Сегодняшний день ознаменуется приступом бурной деятельности, в которую будет вовлечен каждый, кто будет иметь несчастье попасться вам на глаза. Вы рискуете переутомиться.

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
Мужчина и женщина повесились в Костанайской области

В Костанайской области совершено два суицида. Это случилось 22 и 23 июня в поселках Затобольск и Садчиковка, пишет Аlau.kz.

Подробнее
В Алматы трое пострадали в ДТП с Lexus и легковушкой

Читатели NUR.KZ прислали на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 фото и видео аварии на проспекте Аль-Фараби. Два автомобиля вылетели с дороги по неустановленной пока...

Подробнее
В Актобе массовую драку выпускников сняли на видео

Видео "массовой драки выпускников"  актюбинских выпускников было опубликовано на странице aktobe_zello в Instagram.

Подробнее
СМИ: Житель ВКО скончался в РОВД после задержания и допроса

Житель села Каратума Урджарского района Восточно-Казахстанской области Ракымберди Кыдырмолдин скончался после задержания и допроса в отделе внутренних дел Аягозского...

Подробнее