1.KZ - Подборка главных новостей страны и мира из основных ведущих казахстанских и зарубежных СМИ.

Читайте нас:

Просмотров страниц на 1.KZ в месяц: 10 295 975

Разместить рекламу на 1.kz

Житель Алматинской области умер после укола от кашля

12.07.2016 4983 Главные новости
Источник: nur.kz

Житель Алматинской области умер после укола от кашля. 64-летний Александр Сивак обратился в сельскую амбулаторию за помощью, а в итоге скончался на руках у супруги, сообщает КТК.

Житель Алматинской области умер после укола от кашля. 64-летний Александр Сивак обратился в сельскую амбулаторию за помощью, а в итоге скончался на руках у супруги, сообщает КТК.

Александр Сивак, скриншот КТК

Родственники заявляют: смертельную инъекцию пенсионеру сделала медсестра, которая даже не проверила его на аллергическую реакцию. Мужчина умер от анафилактического шока.

Поход в поликлинику поселка Байтерек для 64-летнего Александра Сивака стал роковым. Мужчина несколько суток жаловался на сильный кашель и решил обратиться за квалифицированной помощью.

"Пошли в процедурный кабинет, я ей дала пакет с лекарствами. И я снова говорю, что ему надо сделать пробу, и я не помню, на что у него аллергия – на новокаин или лидокоин. Он, бедненький, сидит, рот открывает, как рыба, и задыхается. И я уже вижу, что у него начинается сильнейший аллергический шок! Я стала кричать, чтобы ему что-нибудь дали. Скорее введите ему! Срочно! Я голос сорвала, я так кричала", - вспоминает Надежда.

Спасти мужчину медикам не удалось. Вдова Александра Сивака рассказывает, что в поликлинике не было даже противошоковых и реанимирующих препаратов. За лекарствами в аптеку женщине пришлось бегать самой.

"Зачем я пошла в эту поликлинику! Зачем мне нужна была эта помощь?! Я во всех больницах видела этот антиуголок при аллергии. А у них вообще нет такого! Если даже у них не нашлось этого элементарного лекарства, за которым я бегала. У них нет кислородной подушки, у них вообще ничего нет! Как можно принимать больных тогда?", - рассказывает Надежда Сивак.

Сельчане до сих пор не могут поверить, что жизнерадостного пенсионера, который раньше никогда не жаловался на здоровье, больше нет в живых.

Дочь погибшего Ирина Сивак уверена, что ее отец скончался из-за халатности местных врачей.

"Мы хотим, чтобы такие люди не находились в медицине! И не причиняли никому больше вреда. Моя мать сейчас потеряла кормильца и остается одна! Мы живем заграницей, и мы приехали навестить дедушку. Мы приехали за день до его смерти", - говорит Ирина Сивак.

Заведующий сельской амбулатории все обвинения отрицает и заявляет, что во всем произошедшем виноват сам пациент. Он якобы слишком поздно обратился к медикам за помощью. А наличие в больнице противошоковых препаратов главврач начал проверять прямо при журналистах.

Бамукан Шаяхметов, заведующий амбулаторией поселка Байтерек Алматинской области отметил, что в больнице в инциденте разбираются.

От чего на самом деле скончался Александр Сивак, судмедэксперты установят через три недели. А родственники погибшего уже готовят иск к персоналу сельской клиники.

Источник: КТК

Комментарии к статье

comments powered by Hyper Comments

Читайте также

Найдены деньги, похищенные из Kaspi Bank в Шымкенте

Полицейские Аль-Фарабийского ОП задержали жителя города Алматы, подозреваемого в разбойном нападении на отделение Kaspi Bank в Шымкенте, сообщили NUR.KZ в пресс-службе...

Подробнее
Подозреваемую в убийстве мужа нашли мертвой в СИЗО Темиртау

В Темиртау женщину, которая ранее была задержана по подозрению в убийстве своего мужа, обнаружили повешенной в камере изолятора временного содержания, сообщает МИА...

Подробнее
Снег и 8-градусный мороз обещают казахстанцам в начале недели

В начале недели в нескольких регионах Казахстана ожидается сильный ветер, снег и понижение температуры. Синоптики объявили штормовое предупреждение, сообщает NUR.KZ со...

Подробнее
25 лет дружбы: Путин поздравил Назарбаева с юбилеем дипотношений

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравление президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву в связи с 25-летием установления дипломатических...

Подробнее
Крупного наркоторговца задержали в ходе спецоперации в Алматы

Сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом города Алматы и Восточно-Казахстанской области совместными усилиями задержали в южной столице местного жителя, которого...

Подробнее
Задержан подозреваемый в нападении на Kaspi Bank в Шымкенте

Задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения на отделение Kaspi Bank в городе Шымкент. Об этом сообщил NUR.KZ директор департамента государственного языка и...

Подробнее
AUTO 1KZ
Продажа автомобилей

Объявления о продаже:

1.kz/auto
Популярные видео
ГОРОСКОП

гороскоп для:

Весы

24 Сентября - 23 Октября

Правящая планета: Венера

Удачные числа: 2, 6 и все числа, делящиеся на 6, 7, 8, 9, 15

Цвета: Зеленый, голубой, морской волны, пастельные, успокаивающие тона

Камни: Лазурит, алмаз, берилл, опал, аметист, бирюза, жемчуг, гелиотроп

Гороскоп на сегодня, 23 Октября

Сегодня наибольшим приоритетом должны пользоваться ваши личные дела, особенно те, что касаются нежных чувств. Все остальное подождет, на вас даже не слишком обидятся.

Гороскоп на завтра, 24 Октября

Сегодняшний день может оказаться довольно беспокойным, однако результат оправдает затраченные на его получение усилия. Главное - не позволять себе думать, что что-то может не получиться.

Гороскопы для всех знаков
Происшествия
В Уральске 14-летний мальчик застрелил своего сверстника

В Уральске трое подростков пошли на рыбалку, где 14-летний школьник застрелил своего сверстника, сообщает mgorod.kz.

Подробнее
24-летний парень забил до смерти своего отца молотком в ВКО

В Семее 24-летний молодой человек в ходе ссоры до смерти забил своего родного отца попавшимся под руки молотком, пишет  YK-news.kz.

Подробнее
Житель Шымкента изнасиловал 16-летнего подростка-инвалида

В Шымкенте задержан 43-летний мужчина, который подозревается в мужеложстве подростка-инвалида, сообщает TVK.

Подробнее
Тело мертвого младенца нашли на свалке в Шымкенте

Тело мертвого младенца обнаружили в Шымкенте на территории мусороперерабатывающего завода, передает NUR.KZ.

Подробнее